Current track

Title

Artist


Канны-2022 дом моды

Festival de Cannes 2022

Scheduled on

Monday 6:00 am 9:30 am
Tuesday 2:00 pm 6:00 pm

collection printemps-été 2022

Tagged as , ,
Модель Белла Хадид в Alexandre Vauthier на 69-м Каннском кинофестивале 18 мая 2016 года в Каннах, Франция Никаких модных оплошностей , Держите монеты доступными для Фестиваля «Есть актрисы, с которыми у нас уже есть отношения»

«Она знает, что будет сексуальной и соблазнительной в Alexandre Vauthier».

Канны-2022: красная дорожка Фестиваля, подиум, залог славы для модельеров и звезд
С 17 по 28 мая 2022 года красная дорожка Каннского кинофестиваля превращается в гигантский подиум под открытым небом, где модельеры соревнуются в творчестве, одевая актрис, моделей, муз и знаменитостей. Но за блестками подъема ступеней скрывается четкая организация.

Первый день Каннского кинофестиваля 2022 года , на красной ковровой дорожке потрескивают вспышки, множество присутствующих фотографов увековечивают актрис, моделей, муз и людей, которые раскрывают в этот вечер свой самый красивый наряд, который  до сих пор оставался секретом.

Являетесь ли вы  опытным дизайнером на красной ковровой дорожке или менее известным дизайнером, подъем по лестнице всегда является главным подиумом под открытым небом для демонстрации своего гламурного ноу-хау. Эта презентация, снятая фотографами и комментируемая  присутствующими журналистами,  является для них источником известности и гарантией финансовой выгоды.  

Никаких модных оплошностей 

Не может быть и речи о доступе в Большой театр Люмьер, официальный кинозал, без соблюдения необходимого дресс-кода: мужчины должны быть в смокингах, а женщины в вечерних платьях. Если на обратной стороне пригласительного билета, кунжут для просмотра фильма в конкурсе дня, появляется упоминание « требуется надлежащая одежда »,  Каннский фестиваль рекомендует (  в противном случае)  «надеть коктейльное платье, брючный костюм темного цвета. цвет, нарядный топ с черными брюками, маленькое черное платье, черный или темно-синий костюм с галстуком-бабочкой. Обязательна элегантная обувь на каблуке или без (без кроссовок)». 

Тогда мы понимаем, почему конкуренция между модельерами ужасна, а влияние на бренды является решающим. Надетый наряд будет снят сотни раз, а вечером фотографии звезды в ее лучшем наряде будут разосланы СМИ всего мира.

Во время последнего Каннского кинофестиваля, 11 июля 2021 года, нельзя было не заметить модель Беллу Хадид в Скиапарелли. Своим платьем с длинными рукавами из черного шерстяного крепа она произвела фурор. Ее декольте под грудью, обнажающее золотое латунное ожерелье в форме легких, бронхиолы которых были усеяны стразами, не осталось незамеченным!

Модель Белла Хадид в длинном платье Schiaparelli с длинными рукавами из черного шерстяного крепа с вырезом под грудью, обнажающим драгоценное ожерелье из золотой латуни в форме легких, бронхиолы которых усеяны стразами. 11 июля 2021 года в Каннах.

Держите монеты доступными для Фестиваля

О чем не следует забывать, так это о том, что в пресс-службе есть только один экземпляр кутюрной модели, и что однажды надев ее на мероприятие, она больше не выйдет из офиса.

В начале сезона  «вы должны обращать внимание на образы, которые выходят, говоря себе, что есть несколько событий — Каннский кинофестиваль, MET в Нью-Йорке, Оскар в Лос-Анджелесе , Сезар в Париже… -, вы должны держать запчасти в наличии.Для  Канн пресс-служба Station Service  по состоянию на конец апреля располагала еще примерно двадцатью моделями для каждого из ее создателей в размере 36. 

«Есть актрисы, с которыми у нас уже есть отношения» 

А началось все задолго до Каннского кинофестиваля. Поначалу пресс-службы и  дома моды рассылают коллекционные книги агентам и стилистам, которые руководят актрисами, моделями и звездами. 

Для Жана-Франсуа Солера, который заботится о трех домах, привыкших к красным ковровым дорожкам, «конечно, есть люди, которых мы хотим одеть, потому что мы любим их, мы следуем за ними. Есть французские актрисы и люди из других стран, с которыми у нас уже есть отношения, реальный контакт, потому что мы уже одели их под другие обстоятельства или события. Они возвращаются. Мы звоним друг другу: ты едешь в Канны? В основном это похоже на то, над чем мы работаем, чтобы для их прибытие на место. Подъем по лестнице  – это суперважное событие, вы должны чувствовать себя супер хорошо, комфортно и красиво “.

Кутюрное платье Рами Аль Али сезона весна-лето 2022 года, в котором он был в первый день Каннского кинофестиваля, 17 мая 2022 года

Но основатель пресс-службы Station Service поясняет, что есть и стилисты, работающие со знаменитостями, которые обращаются к нему спонтанно . «Там мы спрашиваем дизайнера, может ли он его одеть. Последнее слово будет за ним!»  

Еще одно наблюдение :  « Мы никогда не платим, поэтому часто имеем дело со стилистами и очень мало с публицистами. Так они зарабатывают на жизнь» . Движение из Соединенных Штатов, эти агенты (примечание: публицисты), которые управляют пулом артистов, предлагают брендам в обмен на оплату одеть одну из их звезд для мероприятия. На красной дорожке также есть актрисы, которые одеты брендами напрямую, потому что у них контракт. Наконец, в Каннах также есть выставочные залы, говорит Жан-Франсуа Солер: « Многие бренды объединяются в отелях, Airbnbs… В этом сезоне, например, наш клиент Рами Аль Али также принимает участие в одном из них. “. 

Платье Dice Kayek из коллекции весна-лето 2022, которое будет надето во время Каннского кинофестиваля 2022

«Она знает, что будет сексуальной и соблазнительной в Alexandre Vauthier».

У каждой актрисы уже есть история, отношения, близость к бренду за то, что она его уже носила. « Она знает, что будет сексуальной и соблазнительной в Alexandre Vauthier, идеально подходящем для красной дорожки. Она будет менее вечерней, но более дневной, но все равно ультра-шикарной в Dice Kayek. Бренд предлагает гардероб, позволяющий девушкам одеться на несколько моменты дня – интервью, коктейль, ужин…. С Рами Аль Али это более классически, потому что очень модно”, –  подчеркивает пресс-атташе.

После выбора модели наступает время для примерки в Париже или, « когда это международная звезда, мы отправляем образ, например, в  Лос-Анджелес  », — уточняет  Жан-Франсуа Солер. Затем модель возвращается в мастерскую для ретуши. Таким образом, платье может перемещаться вперед и назад несколько раз. Наряд прибудет прямо в Канны, чаще всего со стилистом. 

 Даже если на Каннском кинофестивале всегда требуется гламур и «вау» , эксцентричная сторона остается делом личностей, но «их не так много, даже если есть более экспансивные люди . Так, например, в 2016 году было это эффект с моделью Беллой Хадид, которая была одета в красное платье с глубоким декольте от Alexandre Vauthier”, – вспоминает он. 

Гарантия известности и финансовой выгоды

Эта пресс-служба, которая практически одевала личность на каждом Каннском кинофестивале, за исключением периода  Covid-19, признает, что это событие  оказывает чрезвычайно сильное влияние на бренд. В отличие от готового гардероба, который может спровоцировать покупку, разместившись в сети, платья от кутюр — это слишком дорогие и уникальные модели. Но Жан-Франсуа Солер признает влияние этой видимости:  « Это действительно хорошо для известности, для распространения имени бренда, чтобы показать, что мы там». 

И даже после фестиваля  «  клиентами стали такие знаменитости, как Селин Дион, Бейонсе, Рианна, которых мы одевали как Александра Вотье много лет назад. Наряды для мероприятий, это забавно». 

Актриса Софи Марсо в костюме Александра Вотье на Каннском кинофестивале в мае 2015 года

 


Read more

Podcast of previous episodes


Related news


Канны-2022 дом моды charts