Current track

Title

Artist

Current show

Current show


Увеличение финансирования ЕС для силового кабеля Шотландия-Норвегия

Written by on February 24, 2017

Планы по прокладке 400-мильного подводного силового кабеля, соединяющего Шотландию и Норвегию, получили импульс после того, как ЕС согласился частично финансировать этап его разработки.

Скандинавский консорциум NorthConnect заявил, что имеет право на получение более 10 миллионов евро наличных денег ЕС для поддержки своих планов по межсетевому соединению.

В прошлом году регулятор Ofgem дал проекту зеленый свет .

NorthConnect планирует построить силовой кабель стоимостью 1,3 миллиарда фунтов стерлингов между Боддамом в Абердиншире и Эйдфьордом в Норвегии.

Проект направлен на соединение гидроэнергии из Норвегии с ветровой энергией из Шотландии.

Планируется, что он начнет работать с 2022 года.

Европейское финансирование поступает из фонда Connecting Europe Facility, программы поддержки инфраструктуры ЕС.

График NorthConnectИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,НОРТКОННЕКТ
Подпись к изображению,

В планах прокладка подводного кабеля между Шотландией и Норвегией.

Заместитель руководителя проекта NorthConnect Ричард Бланчфилд сказал: «Это решение демонстрирует, что Европейский Союз считает проект NorthConnect важным для достижения стратегических целей повышения безопасности энергоснабжения и содействия устойчивому развитию путем интеграции возобновляемых источников энергии в странах Европейского Союза. “

В 2015 году Совет Абердиншира одобрил заявку консорциума на строительство электростанции и подземных кабелей в Боддаме.

Преобразовательная станция и береговые кабели необходимы для подключения соединительного кабеля к национальной энергосистеме.

Интерконнекторы — это кабели передачи, которые позволяют электричеству течь из одной страны в другую.

«Двойная выгода»

Отвечая на объявление ЕС о финансировании, директор WWF Шотландии Лэнг Бэнкс сказал: «Если Шотландия и остальная Европа должны перейти к 100% возобновляемому будущему, то более широкое использование межсистемных соединений является важной частью этого будущего.

«Более тесная взаимосвязь приносит двойную выгоду, обеспечивая безопасность поставок и устраняя необходимость строительства большого количества новых дорогостоящих атомных электростанций или электростанций, работающих на ископаемом топливе.

«Совместное использование различных возобновляемых ресурсов между странами позволяет нам реализовать наш потенциал возобновляемых источников энергии и снизить выбросы в атмосферу в Северной Европе гораздо эффективнее, чем полагаться только на внутренние действия».

NorthConnect находится в совместном владении шведской энергетической компании Vattenfall и норвежских компаний E-CO Energi, Agder Energi и Lyse.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *