Current track

Title

Artist


По мнению AM, приливная лагуна сделает Уэльс лидером в области возобновляемых источников энергии

Written by on February 26, 2017

Более двух третей членов ассамблеи подписали письмо, призывающее премьер-министра поддержать планы строительства приливной лагуны в заливе Суонси стоимостью 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

В межпартийном письме говорится, что проект сделает Уэльс и Великобританию «мировым лидером» в области возобновляемых источников энергии.

В январе в обзоре для министров Великобритании говорилось, что схема внесет «значительный вклад» в поставки энергии .

Застройщику необходимо согласовать с министрами размер субсидии, которую он должен получать за произведенную энергию.

Tidal Lagoon Power также потребуется морская лицензия для утверждения.

Автор обзора, бывший министр энергетики Великобритании Чарльз Хендри сказал, что лагуна добавит 30 пенсов в год к затратам на энергию каждого британского домохозяйства в течение 120 лет своего существования.

Есть надежда на развитие сети более крупных лагун вокруг побережья Великобритании, использующих силу приливов и отливов морских приливов.

Письмо к Терезе Мэй подписали 43 из 60 AM, в том числе Хью Иранка-Дэвис из лейбористской партии, Саймон Томас из Plaid Cymru, консерватор Рассел Джордж и Марк Реклесс из UKIP.

В нем говорится: «Наши коллективные интересы как политиков заключаются в светлом будущем Уэльса, и хотя мы не всегда можем прийти к согласию о том, как его достичь, мы полностью едины в этом вопросе.

«Мы предлагаем вам нашу четкую поддержку положительного решения при первой же возможности для приливной лагуны Суонси-Бэй, чтобы продолжить работу и стать первопроходцем для будущего успеха Уэльса и Великобритании как мирового лидера в области технологий приливных лагун и возобновляемых источников энергии».

Правительство Великобритании заявило, что оно сосредоточено на обеспечении доступной, безопасной и низкоуглеродной энергии и примет решение «в интересах британской энергетики в долгосрочной перспективе».


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *