Current track

Title

Artist


Звонок премьер-министра Австралии Илону Маска вызывает восхищение, а затем вызывает вопросы

Written by on March 13, 2017

В воскресенье днем ​​частный разговор между премьер-министром Малкольмом Тернбуллом и боссом Tesla Илоном Маском привлек внимание Австралии.

Это произошло после того, как Маск заявил, что может решить энергетический кризис, охвативший Южную Австралию , в течение 100 дней — или он сделает это бесплатно. В последние месяцы Южная Австралия столкнулась с серьезными отключениями электроэнергии, что вызвало бурные дискуссии на местном уровне о том, как их исправить.

Г-н Тернбулл и г-н Маск разговаривали по телефону почти час. Они написали об этом в твиттере позже.

Спасибо @elonmusk за сегодняшнюю глубокую дискуссию о хранении энергии и его роли в обеспечении доступной и надежной электроэнергией.ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,@ТЕРНБУЛЛМАЛКОЛЬМ
Добро пожаловать.  Очень интересно обсудить будущее электричества.  Возобновляемые источники энергии + хранилище, пожалуй, самый большой прорыв со времен постоянного тока к переменному.ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,@ELONMUSK
Спасибо Илон.  Вот почему я попросил наши агентства по финансированию экологически чистой энергии сосредоточиться на хранении, что жизненно важно сейчас, когда генерация более распределена и изменчива.ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,@ТЕРНБУЛЛМАЛКОЛЬМ

Когда г-н Тернбулл занял пост лидера Австралии в 2015 году, он, как известно, пообещал быть более «гибким», когда речь идет о технологических инновациях и промышленности.

Его разговор с Маском был описан как участие двух человек , «ковыряющих друг другу мозги» , согласно одному сообщению СМИ со ссылкой на неназванный источник.

Первоначально это вызвало несколько юмористических откликов: один финансовый обозреватель в шутку написал о том, как это могло бы развиваться.

Другие в социальных сетях сравнили это с недавними звонками Тернбулла с Дональдом Трампом, в ходе которых он получил номер телефона президента США от игрока в гольф Грега Нормана , а также с известным бурным разговором , который у пары состоялся по поводу сделки с беженцами.

Кто из бывших спортивных личностей дал номер телефона Илона Маска Малкольму Тернбуллу?  #аусполИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,@STUART_BEGG
Надеюсь, Илон не поссорился с Малкольмом и не повесил трубку...ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,@JAMIEMCILWRAITH
Как попытаться быть крутым по ассоциации.  Урок 1 @TurnbullMalcolm твитит со своего телефона вместе с @elonmuskИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,@АДАМФЕРРИЕР

Более подробная информация об обсуждении с Маском не разглашалась, но в офисе Тернбулла заявили: «Пара подробно обсудила ценность хранения и будущее системы электроснабжения».

Однако к понедельнику министр ресурсов г-на Тернбулла Мэтт Канаван охарактеризовал разговор как «просто общее обсуждение».

Так что это все о?

На фотографии, сделанной 28 сентября и полученной 29 сентября 2016 года, видны опоры линий электропередач, поваленные сильным ветром недалеко от Мелроуза в Южной Австралии.ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,AFP/GETTY IMAGES
Подпись к изображению,

Ураган 2016 года повредил линии электропередач по всему штату.

Все 1,7 миллиона человек в Южной Австралии, что на 40% больше, чем в Техасе, площадью более 980 000 кв. км (380 000 кв. миль) , потеряли электричество после сильного шторма в сентябре.

Затем, в феврале, жителей штата снова предупредили, чтобы они готовились к отключению электроэнергии во время сильной жары. В итоге 90 домов и предприятий были отключены от электричества на 45 минут.

События выявили серьезные проблемы со способностью государства поставлять достаточное количество энергии. Практика, называемая сбросом нагрузки — отключение питания в периоды высокого спроса — вызывает споры.

Органы, в том числе Австралийский оператор энергетического рынка и Совет по климату , предупредили, что без вмешательства проблема усугубится.

Это затрагивает не только Южную Австралию, но и самые густонаселенные штаты страны, Новый Южный Уэльс и Викторию.

Каково решение?

Федеральное правительство и правительства штатов все еще обсуждают, как разрешить энергетический кризис.

Босс Tesla Илон МаскИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ,ГЕТТИ ИЗОБРАЖЕНИЙ
Подпись к изображению,

Глава Tesla Илон Маск заявил, что может построить аккумуляторную ферму за 100 дней.

Южная Австралия все больше зависит от прерывистых возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия, а это означает, что при слабом ветре или солнце подача электроэнергии сокращается.

Это заставило некоторых критиковать возобновляемые источники энергии, но другие утверждают, что они не только экологически безопасны, но и дешевле в производстве.

Тем не менее, обсуждаемые решения включают в себя улучшение связи между штатами, добычу газа, уголь и, как отстаивает г-н Маск, улучшение аккумуляторных батарей.

Будет ли мистер Маск действительно участвовать?

В четверг исполнительный директор Tesla Линдон Рив заявил, что компания может установить 100-300 мегаватт-часов аккумуляторных батарей за 100 дней. Далее Маск назвал цену в 250 долларов за киловатт-час для систем мощностью 100 мегаватт-часов.

Однако соответствующий министр Австралии г-н Канаван в понедельник, похоже, преуменьшил значение разговора между г-ном Тернбуллом и г-ном Маском.

«Я думаю, что на данный момент это просто обсуждения, и я не думаю, что обсуждалось что-то конкретное для Южной Австралии, но мы поддерживаем все технологии», — сказал г-н Канаван Австралийской радиовещательной корпорации.

«Для политика встать и сказать: «У меня есть решение, все, что нам нужно, это 100 мегаватт батарей», — это опасно», — сказал он.

Премьер-министр Южной Австралии Джей Уэзерилл также разговаривал с г-ном Маском и не исключает, что тот обратится к нему за помощью, но ожидается, что его правительство сделает отдельное заявление позже на этой неделе.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *