Current track

Title

Artist


Байден дает Украине самое смертоносное оружие. Будет ли это иметь значение?

Written by on June 3, 2022

ВАШИНГТОН – Решение президента Джо Байдена по Украине выбирает высокоточные ракеты большей дальности, вызывающие тревогу в Москве и аплодисменты в Киеве.

Но пока неясно, насколько сильно отличается передовое оружие в том, что стало зашедшим в тупик, мучительным конфликтом без четкой конечной игры. Еще предстоит увидеть, как Россия реагирует на действия США, которые изменяют снова игровое поле в трехмесячной войне.

По мере того, как США наращивают потоки американского производства в Украине, Кремль все чаще обнаруживает свое вторжение в Украину как опосредованную войну между Вашингтоном и Москвой, хотя Байден неоднократно заявлял, что американские войска не будут участвовать в конфликте.

«Администрация Байдена утверждает, что этот последний пакет оперативной помощи поможет Киеву нацелиться на российскую артиллерию за фронтом и даст украинцам больше рычагов анализа, когда или если они возобновятся», — сказал Дэниел ДеПетрис, сотрудник Defense Priorities, вашингтонского аналитического центра, который обсуждал за военную сдержанность.

«К сожалению, никаких переговоров на горизонте нет», — сказал он. «Ни одна из сторон не готова ничего уступить».

Вот взгляд на четыре вопроса о последней встрече с Байденом и его опасениями:

«Стреляй и стреляй»: в чем преимущество новых ракет?
Мобильная реактивная артиллерийская установка, которую Пентагон предоставляет Украине, может поражать цели с достижением около 40 миль. Прямо сейчас украинские войска используют предоставленные США гаубицы M777, дальность которых составляет менее 20 миль.

LesNewsEnFrance 4 условия для получения субвенций от Panneaux
solaires

Новые ракеты, обладающие высокой мобильностью ракетных систем, высокой украинской мощью атакуют глубоко за линией фронта войны на федеральной земле Украины и заставляют российских командиров переназначать свои силы назад, чтобы избежать нападений.

Установленная на грузовике с бронированной кабиной для экипажа, система имеет капсулу из шестиракет. После выстрела экипаж может быстро передвигаться на грузовике, чтобы избежать контратаки, маневра, известного как стреляй-и-убегай.

Пусковые установки HIMARS были использованы для нацеливания на российскую силу, которые сосредоточились в относительно ограниченных регионах на Донбассе, сказал сенатор Ричард Блюменталь, демократ от штата Коннектикут, член группы по вооруженным силам, который привлекался для применения украинцев во всех более смертоносных условиях.

«Они расширяют распространение вспышки общей силы», — сказал Блюменталь. «Таким образом, они могут заставить русских удерживать свои силы, переключать их и переориентировать свои планы, чтобы избежать уязвимости».

Почему Байдена сменилась эскалацией ролика США в войне?
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил о значимости, что чувство опасности, способного резкого удара в пределах России, будет серьезной эскалацией.

В среде пресс-секретарь Путина обвинил США в том, что они «намеренно и старательно подливают масло в огонь». Он сказал, что Кремль не доверяет заверениям Киева в том, что американские ракетные пусковые системы не будут Испанией для атак на Россию.

Пентагон и Белый дом заявили, что новые производимые ракеты не имеют дальности более 40 миль. И объявление о передаче передовой ракетной системы, Байден позаботился о том, чтобы сказать, что США не свергли Путина.

«Как бы я ни был не согласен с г-ном его Путиным и нахожу действие возмутительными, ожидание ожидания будет неэффективным его свержения в Москве», — написал Байден в статье, опубликованной во вторник вечером в New York Times.

Госсекретарь окружающей среды Энтони Блинкен отклонил вопросы о том, как Вашингтон может достичь, что Москва не воспримет это как провокацию.

«Проще говоря, лучший способ избежать эскалации для России — это остановить агрессию и защитить, которую она начала», — сказал Блинкен на пресс-конференции по окружающей среде с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. «Они начали конфликт. Они могут прекратить его в любое время и избежать каких-либо опасений по поводу просчетов или эскалаций».

Блинкен также отметил, что украинцы дали гарантии, что они не используют системы против целей внутри России, и сказал, что «между Украиной и Штатной связью существует сильная доверительная связь».

Изменит ли это ход войны в Украине?
Прямо сейчас идет война на одной стороне, и «ни одна из сторон не выигрывает и не проигрывает», сказала Эвелин Фаркас, бывший заместитель министра обороны России и Украины.

Но поскольку США сейчас отправляют ударные вертолеты, танки, гаубицы и другое оружие, «украинцы имеют возможность перехватить наступление», — сказал Фаркас, который в настоящее время является исполнительным директором Института Маккейна, который занимается продвижением необходимости, права человека и других сложных вопросов.

Сергей Кислица, посол Украины в организации, обнаружил, сказал, что более совершенные ракетные системы имеют «очень важное фундаментальное значение и значение».

«Обе стороны зашли в тупик», — сказала Кислица в эфирном интервью The Washington Post в среде. По его словам, русские убивают от 60 до 100 украинских солдат в день, но добились очень ограниченных успехов.

Без дополнительного оружия и боеприпасов тупиковая ситуация «может длиться довольно долго и не будет полезна никому из нас», включая США и европейских союзников, сказал он.

Но другие не уверены, что это изменит правила игры.

«Это не волшебная пуля», — сказал Блюменталь. «Это важно, но не обязательно решительно».

Четыре из этих систем были предварительно размещены в Европе, чтобы их можно было быстро развернуть, сказал Колин Кал, заместитель секретаря Пентагона по вопросам политики.

Но Кал отметил, что для обучения украинских войск работе и обслуживанию систем HIMARS потребуется три недели. «Это не под ключ», — сказал он.

Россия добилась постепенных успехов на востоке Украины, заявил на прошлой неделе высокопоставленный чиновник Министерства обороны, сосредоточив свои усилия на более мелких целях. Несмотря на потерю более 1000 танков и тысяч военнослужащих, Россия сохраняет значительные преимущества в солдатах, артиллерии и бронетехнике. Украинские лидеры в течение нескольких недель умоляли о создании ракетных установок HIMARS, чтобы повысить свои шансы.

HIMARS даст украинским силам преимущество перед русскими в точных атаках, сказал Блюменталь. Это может позволить им вернуть некоторые из российских завоеваний, но война по-прежнему, вероятно, будет «шлифовальной бревном» в течение некоторого времени, сказал он.

Несмотря на то, что ракетная система HIMARS очень точна, она не изменит баланс в войне в пользу Украины, сказал Кал.

«Ни одна система не выиграет войну», — сказал Кал.

Что будет дальше из Вашингтона?
Объявляя об этом решении, Байден, казалось, шел по канату, отвечая на просьбы Украины о более совершенном оружии перед лицом последнего нападения России, не провоцируя Кремль на эскалацию войны, которая, как многие опасаются, может перекинуться на другие части Европы.

«Мы не стремимся к войне между НАТО и Россией», — написал президент в своей статье.

Колин Смит, военный исследователь и эксперт по российским военным в аналитическом центре Rand Corp., отметил, что самые передовые американские ракеты HIMARS имеют дальность 100 миль, что поставит под потенциальную угрозу несколько российских городов.

США не выбрали отправку этих ракет.

На вопрос о том, как далеко США заходят в оказании помощи украинским военным по продолжению войны, Блинкен решает конкретный ответ в сфере влияния.

«На каждом шагу на этом пути мы оценивали то, что, по мнению, необходимо учитывать осторожность… свободной свободы», – сказал он. «И, конечно, это изменилось в ходе этой агрессии. с угрозой Киеву, сильно зависящей от того, что им необходимо, чтобы находиться на территории с тем, что сейчас происходит на юге и производстве Украины».


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *